Фидеслаб

Диагностика аллергии

 Аллергия    Анализы на аллергию  Анализ на аллергены  Прайс-лист   О лаборатории  На главную
-------------------

пищевая аллергия анализы

Диагностика аллергии >>> О наиболее распространенных аллергенах

Пищевые аллергены у детей


Наиболее важными аллергенами для детей младшего возраста являются: молоко, белок яиц, пшеница и соя (Таблица А), а для других пациентов, кроме того, арахис, фундук, рыба, ракообразные. Следует иметь в виду, что:

  • Практически любой пищевой продукт может быть аллергеном,
  • Наличие/отсутствие IgE-сенсибилизации к определенному продукту не обязательно распространяется на родственные продукты,
  • Анамнестические данные имеют первостепенное значение при выборе тестируемых продуктов,
  • В процессе кулинарной обработки продуктов их аллергены могут изменяться (рыбные, молочные и др. продукты), в т.ч. появляться новые,
  • Существуют перекрестные реакции между некоторыми аллергенами, перекрестная реактивность IgE не всегда проявляется клинически

    Подробнее о перекрестных реакциях >>>


Непереносимость злаковых может быть вызвана целиакией (глютеновая энтеропатия или глютеновая болезнь), вызвана иммунным ответом на глютены, содержащиеся в пшенице, ржи и ячмене, не связана с IgE. Подробнее о диагностике целиакии >>>


Для наиболее экономичного выявления специфических IgE к пищевым аллергенам в лаборатории используется серия из 11 групп частых аллергенов по методике ИммуноКАП (ImmunoCAP) (Таблица Б).

Группы тестируются, если жалобы могут быть связаны с некоторыми аллергенами группы. Такой подход оптимален, так как в случае отрицательного результата всю группу аллергенов можно исключить из дальнейшего анализа.

В случае положительного результата, если это необходимо, определяется роль каждого аллергена в дополнительном исследовании.

Вы можете выбрать и другой метод тестирования - с любыми отдельными пищевыми аллергенами. Перечень главных аллергенов пищи представлен здесь. Возможно также выполнение развернутых панелей с 40 или с 20 пищевыми аллергенами.

Углубленный анализ пищевой аллергии >>>


пищевая аллергия на морепродукты анализы

пищевая аллергия на яйца

на главную

 

Статьи


Таблица А

Для маленьких детей разработан начальный (детский) пищевой тест (fx5), в котором одновременно исследуются самые частые для детей аллергены: молоко, белок яиц, арахис, рыба, соя и пшеница

Название теста Код теста
Детский пищевой:
Коровье молоко (f2), яичный белок (f1), рыба (f3), пшеница (f4), соя (f14), арахис (f13)
fx5
Стоимость теста: 500 р.

Таблица Б

Смеси пищевых аллергенов Immuno CAP. Выявление специфических IgE к пищевым аллергенам в лаборатории проводится с использованием серии из 11 групп частых аллергенов

Название и состав теста Код смеси
Мясные продукты::
свинина (f26), говядина (f27), яичный желток (f75), курица (f83), индюшка (f284)
fx10
Морепродукты-1::
треска (f3), креветка (f24), синяя мидия (f37), тунец (f40), лосось (f41)
fx2
Морепродукты-2::
треска (f3), сельдь (f205), макрель (Rf206), камбала (f254)
fx74
Крупы-1::
пшеница (f4), овёс (f7), гречиха (f11), кукуруза (f8), кунжутное семя (f10)
fx3
Крупы-2::
пшеница (f4), рожь (f5), ячмень (f6), рис (f9)
fx20
Овощи-1::
морковь (f31), картофель (f35), огурец (f244), шпинат (f214)
fx19
Овощи-2::
помидор (f25), капуста (f216), перец (f218), шпинат (f214)
fx14
Фрукты-1::
яблоко (f49), банан (f92), груша (f94), персик (f95)
fx17
Фрукты-2::
земляника (f44), груша (f94), лимон (f208), ананас (f210)
fx16
Фрукты-3::
плод киви (f84), дыня (f87), банан (f92), персик (f95), ананас (f210)
fx21
Орехи::
арахис (f13), фундук (f17), американский орех (f18), миндаль (f20), кокосовый орех (f36)
fx1
Стоимость одного теста: 460 р.


   Яндекс.Метрика