Фидеслаб

Диагностика аллергии

 Аллергия    Анализы на аллергию  Анализ на аллергены  Прайс-лист   О лаборатории  На главную
------------------- -------------------
  Анализы на аллергены » » »   Анализ на пищевые аллергены   

Пищевые аллергены у взрослых

Огромное разнообразие пищевых продуктов обуславливает очень широкий спектр возможных пищевых аллергенов. Естественно, поиск виновных пищевых аллергенов следует проводить среди употребляемых продуктов. При этом, применение смесей родственных аллергенов (злаки, орехи и т.п.) может существенно снизить объем необходимых анализов поиска пищевых аллергенов. Ряд наиболее значимых пищевых аллергенов сильно зависит от особенностей питания населения данного региона (морепродукты - в Скандинавии, арахис - в США и др.). Для нашего региона можно выделить в качестве частых пищевых аллергенов у взрослых: молоко, яйцо, орехи, злаки, некоторые овощи и фрукты, морепродукты, птицу. Однако индивидуальный выбор наиболее вероятных пищевых аллергенов для исследования необходимо основывать на конкретном пищевом меню человека.

На этой странице нашего сайта мы подробно освещаем список наиболее распространенных аллергенов, которые могут быть определены в нашей лаборатории.

Анализ на пищевые аллергены

Яичные продукты

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Яичный белок Egg White f1 
Яичный белок  - овальбумин Ovalbumina f67
Яичный белок - овомукоид Ovomucoida f68
Яичный желток Egg Yolk f75
Куриное яйцо цельное (белок + желток) Egg (White & Yolk) f252


Молочные продукты

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Коровье молоко  Milk f2
Кобылье молоко - кумыс Maremilk f54
Альфа-лактальбумин Alpha - Lactalbumina f76
Бета-лактоглобулин Beta - Lactoglobulina f77
Казеин Caseina f78
Молочный порошок Milk powder f168
Обработанное молоко Milk (cooked) f169
Козье молоко Capra hircus f219
Овечье молоко Sheep milk f246
Йогурт Yoghurt f250
Лактальбумин (кипяченный)  Lactalbumin (boiled) f293
Лактоглобулин (кипяченный)  Lactoglobulin (boiled) f294
Казеин (кипяченный)  Casein (boiled) f295
Кефир Kefir f319


Сыры

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Сыр швейцарский  Swiss Cheese f70
Сыр чеддер Cheddar Cheese f81
Сыр с плесенью Mould Cheese f82
Сыр рокфор Roquefort Cheese f93
Сыр камамбер Camembert Cheese f94
Сыр эмменталер Emmenthaler Cheese f138
Сыр эдам Edam Cheese f150
Овечий сыр Sheep milk cheese f187
Сыр гауда Gouda Cheese f198
Козий сыр Goat milk cheese f205
Сыр пармезан Parmesan f251
Сыр леердам (мааздам) Leerdam (Cheese) f264
Сыр аппенцеллер Appenzell (Cheese) f265
Сыр тильзит Tilsit (Cheese) f267
Сыр честер Chester Cheese f291

Мясные продукты и птица

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Свинина Sus spp. f26
Говядина Bos spp. f27
Мясо утки Anas spp. f57
Мясо гуся Anser spp. f58
Говядина отварная Bos spp. f63
Мясо курицы Gallus spp. f83
Мясо ягненка (баранина) Ovis spp. f88
Мясо индейки Turkey f130
Телятина Veal f165
Мясо кролика  Oryctolagus cuniculus f167
Конина Cavallus spp. f184
Перепелиное мясо Coturnix coturnix f192
Мясо кряквы (дикая утка) Anas platyrhynchos f226
Косуля Capreolus capreolus f227
Дикий кабан Sus crofa f228
Говяжья печень Bos primijenius taurus f241
Заяц Hare f287
Оленина Deer f288
Фазан Pheasant f289

Рыба и морепродукты

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Треска атлантическая Gadus morhua f3
Сельдь (селедка) Clupea harengus f21
Форель радужная  Oncorhynchus mykiss  f22
Краб большой Cancer pagurus f23
Северная креветка Pandalus borealis f24
Мидии Mytilus edulis f37
Тунец  Thunnus albacares f40
Лосось атлантический (семга) Salmo salar f41
Угорь Anguilla anguilla f55
Морской золотистый окунь Sebastus marinus f56
Лангуст  Palinurus spp. f71
Омар  Homarus spp. f80
Двустворчатый морской моллюск  Ruditapes spp. f101
Дальневосточная навага Gadus morhua f157
Даленевосточная сардина (сельдь иваси) Sardinops melanosticta f160
Кальмар Loligo spp. f161
Морской язык  (европейская солея) Solea solea f162
Мерлуза  Merluccius merluccius f163
Рыба-меч Xiphias gladius f164
Тригла (морской петух) Trigla spp. f173
Скумбрия атлантическая (макрель) Scomber scombrus f174
Устрицы  Ostrea edulis f177
Пикша Gadus aegletinus f178
Тигровая креветка Caridea f179
Карп (сазан) Cyprinus carpio f180
Катран (морская собака, колючая акула) Squalus acanthias f181
Камбала морская Pleuronectes platessa f186
Палтус обыкновенный Hipoglossus hippoglossus f196
Европейский анчоус (хамса) Engraulis encrasicholus f220
Икра чёрная (икра осетровых рыб) Caviare (black) f230
Морской чёрт (удильщик) Lophius piscatorius f232
Сом обыкновенный Silurus glanis f242
Судак Lucioperca lucioperca f247
Сайда Pollachius f249
Мясо камчатского краба Crab meat f292
Икра красная (икра лососевых рыб) Caviare (red) f323
Ромбовидная камбала (тюрбо) Rhombus maximus f341
Гигантский групер (гуаса, мероу, каменный окунь)  Epinephelus itajara f352
Лаврак (морской волк) Dicentrarchus labrax f353
Хек Merluccius merluccius f354
Дорада Sparus auratus f355
Пангасиус  Pangasianodon hypophthalmus
f360

 

Масличные и соевые продукты

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Кунжутные семечки Sesamum indicum f10
Соевые бобы Glycine max. f14
Соевая крупа Glycine max. f51
Льняное семя Flax Seed (bruised grain) f98
Семена подсолнечника Helianthus spp. f114
Оливки Olea europea f122
Соевый лецитин Glycine max. f123
Соевая мука Soya meal f188
Соевое молоко Soymilk f195
Соевый протеин Soya white f217
Соевый творог тофу Tofu f260
Маслины Olive black f348


Грибы

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Шампиньон  Agaricus hortensis f127
Белый гриб Boletus edulis f200
Лисички Chanterelle f201
Вешенки Pleurotus ostreatus f302


Мука и крупы

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Пшеничная мука Triticum aestivum f4
Ржаная мука Secale cereale f5
Ячменная мука Hordeum vulgare f6
Овсяная мука Avena sativa f7
Кукурузная мука Zea mays f8
Рис Oryza sativa f9
Гречневая мука Fagopyrum esculentum f11
Кукуруза (зерно) Zea mays f74
Глютен / Глиадин / Клейковина Gluten - Gliadin f79
Солод Malt f90
Пшено (просо) Panicum miliaceum f140
Манная крупа Semolina f146
Пшеничные отруби Triticum sativum f153
Пшеница спельта (полба) Triticum spelta f183
Зелёная рожь Green rye f193
Пшеничная крупа Triticum sativum f210
Кукурузный крахмал Zea mays f215
Картофельная мука (крахмал) Solanum tuberosum f238
Рожь (зерно) Rye corn f254
Пшеница (зерно) Wheat corn f255
Амарант (щирица) Amaranth f315
Ячмень (зерно) Barley (bruised grain) f320
Овсяное (зерно) Oat (bruised grain) f321
Сладкая люпиновая мука Lupinus f344


Овощи и бахчевые культуры

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Томат Lycopersicon lycopersicum f25
Морковь Daucus carota f31
Картофель Solanum tuberosum f35
Капуста белокочанная Brassica oleracea  f39
Красный стручковый перец  Piper rubrum f46
Цветная капуста Cauliflower f61
Цветная капуста отварная Cauliflower boiled f62
Арбуз Citrullus f87
Кольраби Brassica botrytis f102
Брюссельская капуста Brussels sprout f108
Огурец Cucumis sativus f133
Капуста брокколи Brassica oleracea  f134
Свекла столовая корнеплод Beta rubra f136
Спаржа  Asparagus officinaliss f137
Скорцонера испанская (козелец) Black Salsify f142
Кабачок цуккини Zucchini f151
Артишок  Cynara scolymus f172
Баклажан Solanum melongena f176
Капуста краснокочанная Brassica gemmifera f185
Тыква обыкновенная Cucurbita pepo f191
Капуста китайская Brassica sinensis f208
Редис  Raphanus vadicula f214
Ростки бамбука Bamboo's sprouts f221
Тыквенные семечки Cucurbita pepo f222
Свекла обыкновенная Beta vulgaris f224
Капуста грюнколь (зелёная капуста)  Green Kale f233
Мангольд (листовая свекла) Beta cicla f236
Редька Raphanus sativus f239
Капуста савойская Savoy cabbage f268
Медовая дыня Honeydew melon f300


Бобовые

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Горох Pisum sativum f12
Белая фасоль Phaseolus vulgaris f15
Чечевица Lens esculenta f65
Стручковая фасоль Phaseolus vulgaris f132
Нут (турецкий горох) Cicer arietinus f159
Красная фасоль Phaseolus vulgaris f206
Фасоль вьющаяся (спаржевая) Garden bean f244


Зелень и пряности

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Шпинат Spinachia oleracea f38
Щавель  Rumex acetosella f42
Чеснок Allium sativum f47
Лук репчатый Allium cepa f48
Кресс-салат Lepidium sativum f64
Лук-порей Melium porrum f66
Сельдерей Apium graveolens f85
Петрушка Petrosilenum crispum f86
Горчица Brassica/Sinapis spp. f89
Салат-латук Lactuca sativa f100
Полевой салат Valerianella f124
Трава мяты перечной Mentha piperita f126
Ваниль Vanilla planifolia f155
Фенхель  Foeniculum vulgare f166
Перец чили Chili f194
Ревень Rheum officinale f213
Цикорий Chicory f234
Хрен  Horse Radish f253
Салат айсберг Iceberg salad f257
Каперсы Caper f258
Салат рукола (рокет-салат) Ruccola f269
Салат ромэн (летний эндивий) Roman Salad f283
Радиккио (краснолистовой итальянский салат)  Radicchio f284
Мелисса лекарственная (лимонная мята) Melissa officinalis L f285
Черемша Wild Garlic f326
Цитронелла (лемонграсс) Cymbopogon nardus f357


Орехи

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Арахис Arachis hypogaea f13
Грецкий орех Juglans regia f16
Фундук Corylus avellana f17
Бразильский орех Bertholletia excelsa f18
Сладкий каштан Castanea sativa f19
Миндаль Amygdalus communis f20
Кокосовый орех Cocos nucifera f36
Орех пекан Carya illinoensis f103
Орех макадамия Macadamia Nut f129
Фисташки Pistacia vera f144
Орех кешью Anacardium occidentale f158
Кедровые орешки Pinus edulis f197


Цитрусовые

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Лимон Citrus limon f32
Апельсин Citrus sinensis f33
Мандарин Citrus reticulata f34
Грейпфрут Citrus paradisi f92
Лиметт (лайм) Limette f259


Фрукты

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Банан Musa spp. f29
Груша Pyrus communis f30
Яблоко Malus sylvestris f49
Виноград (белый) Vitis vinifera f50
Персик Prunus persica f53
Ананас Ananas comosus f72
Киви Actinidia chinensis f84
Манго Mangifera indica f91
Авокадо Persea americana f131
Инжир Fig f145
Слива  Prunus domestica f148
Папайя Carica papaya f149
Абрикос Prunus armeniaca f152
Нектарин Nectarine f170
Изюм Vitus vinifera f199
Гранат  Punica granatum f203
Маракуйя Passiflora edulis f211
Личи Lychee f231
Айва  Lydonia oblarga f237
Гуава (гуайява) Psidium guajava f245
Финики Date f248
Хурма Kaki f286
Виноград (красный) Grape (blue) f301
Мирабель (мелкая слива) Mirabelle f342


Ягоды

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Клубника Fragaria vesca f44
Черешня Prunus spp. f73
Арбуз Citrullus f87
Малина Rubus idaeus f156
Красная смородина Ribes spicatum f171
Ежевика Rubus fruticosus f175
Брусника Vaccinicum vitis-idaea f182
Чёрная смородина Ribes nigrum f212
Черника Vaccinium myrtilleus f229
Крыжовник Ribes noa-crispa f235
Шиповник Rose hip f281
Вишня обыкновенная (вишня кислая) Prunus cerasus f358
Физалис перуанский  (капский крыжовник) Physalis peruviana f359


Чаи и лекарственные травы

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Ромашковый чай Chamomilla f96
Черный чай Black Tea f99
Каркаде (чай из гибискуса) Hibiscus f147
Чай из фенхеля Feniculum vulgare f207
Чай из шалфея Salvia officinale f209
Зеленый чай Green Tee f266
Ройбос чай Rooibos Tea f328


Пищевые добавки и прочие продукты

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Дрожжи пивные  Saccharomyces carlsbergensis f43
Дрожжи пекарские Saccharomyces cerevisiae f45
Шоколад Theobroma cacao f52
Кофе Coffea spp. f95
Какао Theobroma cacao f97
Мак  Papaver somniferum f128
Каровит (плоды рожкового дерева) Ceratonia siliqua f154
Лецитин (биодобавка E322) Lecithin f218
Альфа-амилаза (фермент) Alpha-Amylase f223
Глутамат (усилитель вкуса E621) Glutamate f225
Аспартам - HAS (заменитель сахара E951) Aspartam  f240
Хмель обыкновенный Humulus lupulus f243
Кокосовое молоко Coconut milk f256
Мёд Honey f277


Специи

Форма аллергена (русс.) Англ/лат. название кат. код
Анис  Pimpinella anisum s1
Карри  Curry s2
Тмин  Lavum carvi s3
Лавровый лист Laurus nobilis s4
Мускатный орех Myristica fragrans s5
Паприка Capsicum annuum s6
Черный перец Piper nigrum s7
Корица Cinnamomum spp. s8
Орегано (душица) Origanum vulgare s9
Базилик Ocimum basilicum s10
Укроп  Anethum graveolens s11
Лук-резанец (шнитт-лук, скорода) Allium shoenoprasum s12
Тимьян  Thymus vulgaris s13
Майоран Origanum majorana s14
Кайенский перец (чили) Capsicum frutescens s15
Гвоздика Syzygium aromaticum s16
Кориандр (кинза) Coriandrum sativum s17
Шалфей Salvia officinalis s18
Мелисса лимонная (лимонная мята) Melissa officinalis s19
Любисток Levisticum officinale s20
Можжевельник Juniperus communis s21
Чабер Satureja hortensis s22
Кервель Anthriscus cerefolium s23
Розмарин Rosmarinus spp. s24
Имбирь  Zingiber officinale s25
Зеленый перец  Piper nigrum s26
Эстрагон (тархун) Artemisia dracunculus s27
Кардамон Elettaria cardamomum s28
Красный перец  Piper rubrum s29
Куркума Curcuma s30
Цветок мускатного ореха Myristica fragrans s31
Душистый перец (пименто) Pimentum s32
Белый перец  Piper album s33

 

на главную

Непереносимость злаковых может быть вызвана целиакией (глютеновая энтеропатия или глютеновая болезнь), вызвана иммунным ответом на глютены, содержащиеся в пшенице, ржи и ячмене, не связана с IgE.
Подробнее о диагностике целиакии >>>

Статьи


Разработка и обслуживание сайта SEOmax

   Яндекс.Метрика