Фидеслаб - Аллергодиагностика

Диагностика аллергии

 Аллергия    Анализы на аллергию  Анализ на аллергены  Прайс-лист   О лаборатории  На главную
------------------- -------------------
Диагностика аллергии >>> Пищевая аллергия>>> статьи

Особенности диагностики пищевой IgE- обусловленной аллергии in vitro

  • Практически любой пищевой продукт может быть аллергеном
  • Наличие/отсутствие IgE-сенсибилизации к определенному продукту не обязательно распространяется на родственные продукты
  • Анамнестические данные имеют первостепенное значение при выборе тестируемых продуктов


Пищевые продукты, наиболее часто
вызывающие пищевую аллергию у детей

  1. Молоко
  2. Белок яиц
  3. Соя
  4. Арахис
  5. Пшеничная мука
  6. Лесной орех
  7. Рыба

Наиболее частая перекрестная
реактивность непищевых аллергенов с пищевыми

  • Пыльца амброзии - банан, дыня
  • Пыльца полыни - сельдерей, яблоко, киви
  • Латекс - банан, киви, авокадо
  • Пыльца березы - яблоко, морковь, миндаль, лесной орех, картофель

Существуют пищевые продукты, имеющие ограничения для диагностики соответствующих специфических IgE in vitro

Это яблоки, апельсины, бананы, груша, дыня. картофель, морковь, сельдерей, шоколад, кофе и др.


на главную

Роль тестирования специфических IgE в диагностике пищевой аллергии

  • Положительные тесты на специфический IgE должны быть подтверждены либо элиминационной диетой, либо кожными пробами.
  • В случаях яркой клинической картины пищевой аллергии негативные результаты тестов не могут быть основой для снятия диагноза




   Яндекс.Метрика